Воспоминание

Мария Ёршикова
я в ночной тишине скучаю,
я вспоминаю улыбку твою.
а на утро признаться боюсь,
как во сне я тебя повстречала.
я искала среди городов
хоть одну похожую.
и совсем потеряв надежду,
ночью пьяной тебя поймала.

привев:
я наощуп теперь иду
в ожидании
вечной скорби.
За прошлое я плачу,
и твоё, и моё
кровью.

я при встречи в словах теряюсь,
монолог прочитав про себя.
но утро я признаться пытаюсь,
как ты стала мне дорога.

не услышишь, не прочтешь, не увидишь,
как борюсь я со страхом своим,
как потери и порождения
отражают твою теплоту.

и быть может когда-то сумею,
оправдание найти я себе,
но хранить тебя воспоминаниях -
это крест на моей душе.

21.05.2012 (К.)