Двойник

Михаил Коршунов 2
На душе у Семёнова было скверно. Он сидел понурый на рабочем месте и смачно плевал в своего двойника, который корчил ему рожи из зеркала. Двойник молчаливо сносил его подлые выходки и крутил пальцем у поседевшего виска.
- Сам дурак! - выразительно заявил Семёнов и накопив слюны, метко попал обидчику в левый глаз. - Будешь знать, как издеваться!
Неожиданно двойник вскочил и схватил Семёнова прокуренными пальцами за нос. Подобной подлянки Семёнов никак не ожидал. От боли он вскрикнул и попытался освободиться. Двойник ещё сильнее сжал пальцами нос и резко крутанул его по часовой стрелке. Из семёновских глаз вылетели искры, от которых в кабинете, пока страдалец приходил в сознание, вспыхнул пожар. Зеркало упало со стола и разбилось. Двойник исчез.
- Горим, горим! - закричал испуганный Семёнов, держась ладонью за нос. Он постарался своими силами загасить огонь. Но, увы, пламя усиливалось.
- Помогите кто-нибудь! Горим!
Он догадался по телефону вызвать пожарную команду. По коридору бегали заспанные сотрудники отдела и дружно кричали:
- Горим, как пить дать, горим! Спасайтесь кто может!
И все смогли. Минут через десять прибывшими пожарными очаг возгорания был ликвидирован. Все облегчённо вздохнули.
Неожиданно возле Семёнова появился двойник и ехидно заявил:
- Ещё хоть раз плюнешь и...
У виновника возгорания подкосились ноги, он упал и как-то странно засмеялся...
                * * *