Неподходящие слова

Саша Цветков
Ищу слова, нужные и простые,
Чтоб понять себя, чтобы узнать,
Каждый раз попытки пустые,
Лицо в зеркале угадать…

И несу очень странное бремя,
Оно сердце мое тяжелит,
Я ищу мне нужное стремя,
Ведь ненужное мне претит!

Сам не свой я в таком обличье,
Сам себе порою чужой,
Взмахнуть крыльями, голосом птичьим,
Вслух пропеть, что вернусь я домой.

Но не вижу назад я дороги,
Я не тот, и дома уж нет,
Я хочу уйти от тревоги,
А слова мне не те в ответ…