С теплом души

Татьяна Ильина Антуфьева
Ну, как же так?!
Разучены с годами
Не принимать, а отдавать тепло....
Такого не случалось, люди, с вами?
А если "да", то что произошло?

Кто молча лезет в панцирь черепаший,
Улиткой - в домик ближний, на спине.
Как будто там, во дне твоем вчерашнем,
Всего-всего  достаточно вполне.

Кто скрытым одолим  грехом-гордыней
Таит холодность в сумраке души.
Так лютою зимой природа стынет,
Пугая отчужденностью в тиши.

Но нет чужих. Мы на одной планете-
Родные люди, добрые соседи
Под зоркою луной, единым солнцем.
Жаль, нам тепло не поровну даётся.

И сколько б снега в душу ни мело,
Сумей взглянуть в застуженные лица
Кому нужней - тому отдай тепло.
Что отдаешь - лишь то и возвратится.