О Высоцком

Светлана Попова 6
Он и пел, и жил на износ,
Падая и снова вставая,
Он хрипел под гитарный аккорд,
Боль других, сквозь себя пропуская.

Он мгновенно чувствовал то,
Что порой не увидеть взглядом.
Как он, нервом, не будет никто,
С оголённым чувствительным складом.

Он – любовник, и он же – герой,
Он – подлец, причина скандала,
И эта жизнь его или роль
На конях быстрых всё же умчала,

Донося эхом хриплый тембр,
Сквозь пространство и время до нас,
Дерзким вызовом в честный бой
С тем, что вечно тревожит нас.