Владимир Высоцкий

Светлана Попова 6
Кто он – Владимир Высоцкий?
Поэт, актёр или бард?
Однажды и в сердце, и в душу,
Ворвавшийся как Бонапарт.

Пленил, и из этого плена
Не хочется мне уходить.
Ведь, словом его драгоценным
Я хочу, и дышать, и жить.

Как и он жил, творений ради,
Натянутой нервом струной,
Не желавшим, где-то смолчать бы,
И готовым ринуться в бой.

Он – голос простого народа.
Его песни трезвили кровь.
Был и есть талантом от бога,
Пел с надрывом за жизнь и любовь.

И стрелою любви пронзенная,
В его песнях чувствую боль.
Высоцкий Владимир Семёнович –
Для меня – кумир и герой!