***

Сергей Пронин 4
Ухожу из суетного мира
по дороге,  движущейся вспять.
Сладко задремала моя лира.
Лень - её непризнанная мать.

Суммарный вектор этого движенья
всё тот же пресловутый ноль.
Бегу обиды, гнева, униженья.
Ни с места, жизнь моя, позволь

забвение безумной страсти
у тихой заводи, где в божьей власти,
под сенью плачущей четы
предамся созерцанию мечты.


2010-2011