Укротитель фантазий

Алексей Бакашин
Я живу в мире хрупкой мечты средь фарфоровых стен,
Воспеваю эффект полноты невесомых систем.
Я по шаткой конструкции жизни
Осторожно шагаю вперед,
И багаж информации лишней
От душевной тоски не спасет.

Я люблю в мире вычурных слов отыскать эксклюзив
И десятки несбывшихся снов отправляю в архив.
Мне нетрудно вернуться к началу,
Тратя дни в ожиданьи пустом.
Мне сдается, гораздо печальней —
Точно знать, что случится потом.

  Придет ураган,  укротитель фантазий,               
  И смоет песочную крепость соленой волной.       
  Рыдают пророки в сакральном экстазе,               
  Но кто из них сможет увидеть, что будет со мной?

Иллюзорная мудрость — туманом окутать вопрос,
Написать стратегический план,  долгосрочный прогноз.
Иногда вся надежда на чудо,
И нет смысла просчитывать шанс,
Идеальное место — повсюду,
Идеальное время — сейчас!

Хорошо  мчаться вслед за звездой, если звезды не врут
Непонятно, где кончится мой персональный маршрут
Я лечу по придуманным картам,
Голоса разрывают эфир,
Кто-то включит рубильник за кадром,
И в секунду изменится мир.

  Прошел ураган,  укротитель фантазий,
  Еще одна крепость исчезла под бурной волной.
  Капризы судьбы - словно точки на трассе,
  И нет никого, кто сказал бы, что будет со мной