***

Александра Аксенова
Трамвай – две толстые сордели,
Из псевдофарша и параши.
Мужик под хмелем и с похмелья
Блажит безбожно трехэтажным.

Мне страшно до ладоней влажных.
Кондуктор жмется к пассажирам.
Как важно в жизни быть отважным.
Сорделя брызжет жарким жиром.

Мы бегло задержались взглядом,
И вот он весь во власти трений.
Ко мне? Зачем? Мужик, не надо!
Ну, почему же я все время?

Простите, девушка, простите,
Я не скотина, не скотина.
Они скоты. Скоты, смотрите.
Они мне говорят, мужчина,

Вас плохо мама воспитала.
Да что б  они вообще об этом?
Я был у мамы, чтоб ты знала,
Сегодня утром, до обеда.

Я знаю, что бухой я гадкий.
Я просто ездил к своей маме.
Украли, сволочи, оградку.
Какими нужно быть скотами?

С могилы. С корнем. Вот так встреча.
И я, дурак такой, с цветами.
Мужик рыдает в мои плечи.
Какими нужно быть скотами?

И я неловко обнимаю,
И все глазеют, осуждая.
Я нихрена не понимаю
Ни в этой жизни, ни в трамваях.