Воронежское прощальное

Киселев Александр77
Марш "Прощание Славянки" отыграл.
Оставляю славный город за спиной...
Мирно спит воронежский вокзал.
Тронул поезд и за мною дождь стеной...

Ждет меня немытая Москва
И спешащий в никуда народ.
Плачет сердце и грызет тоска
Нарушая мыслей мерный ход.

Плачет поезд ручейками по стеклу.
Плачет сердце коготками по душе.
Нервно закурил, стою в углу...
Не хочу в Москву теперь вообще.

Вроде бы ни с кем вчера не спал,
Не влюблялся в трелях соловья
И жениться никому не обещал.
По делам сюда приехал я.

Только этот город обаял.
Только этот город поразил.
Улицей Московскою обнял
И волной прибрежною умыл.

Я бульварами зелеными ходил,
У Ротонды вечной постоял,
И кота, на Лизюкова, накормил,
И музей Крамского посещал...

Спи, Воронеж, славный, добрый сон.
Пусть тебе еще две тыщи лет
Море посылает на поклон
Волн своих тугих неровный бег!