Не скучай родная

Нелли Вахрушева
Заболела бабушка - вздыхает,
Плохо спит, колышется свеча,
Дедушку все время вспоминает,
Он приходит только по ночам,

Говорит - "Хотела б повидаться,
С девушкой, на лошади скакал",
С ним она хотела покататься,
Только он с собой ее не взял.

Как взаправду, сон, как будто вещий,
Как вчера, покрестится перстом,
Лишь остались дедушкины вещи,
Да портрет над кухонным столом,

"Говорил, что очень там скучает,
Скоро мы увидимся опять"
В памяти он только оживает,
И не может он с собою взять.

На комоде зеркало в прихожей,
Старое, наверно с тех времен,
На себя с годами  непохожа,
Время пролетает день за днем.

Волосы рукой она поправит,
Все седые собраны в калач,
Молодой себя на миг представит.
"Бабушка родимая, не плач!

Никогда тебя мы не оставим,
Будем в гости чаще заходить,
Грусть твоя печаль тогда растает,
И захочется тебе еще пожить".


______________________________

Вот и пришло время... стих в память о бабушке.