В имени твоём

Рафаил Маргулис
К неведомым страстям
Мой разум не готов,
Не хочет признавать
Он пылкого горенья.
Но в  имени твоём,
В сплетенье двух слогов
Я для себя нашёл
Обман успокоенья.

Мне слышен без конца
Тех звуков перекат,
Что нежно понесёт
Моих мечтаний робость
Туда, где по цветам
Струится сладкий яд,
На миг сулящий рай,
Потом, навечно – пропасть.

Хмельная красота,
Летящая в туман,
Она отозвалась
В душе моей метелью.
Я,кажется, упал
С разбега в тот капкан,
Где  обольщений  шёлк
И горькое похмелье.
               Р.Маргулис