В последний, наверное, раз

Дмитрий Борисович Русин
В последний, наверное,  раз…
Или в первой попытке окончания света
Кто крайний, спросит прохожий
И встанет за мной, не дождавшись ответа

Куда эта очередь, вряд ли кто знает
За славой, за счастьем, иль за покоем
Прямою струною, в расписные ворота
С грязью и кровью и с прахом в три слоя

Все с шорой на веках, без цели в глазах
Как я здесь оказался, кто привел, кто сказал
Почему я дождался того кто за мною
Почему не ушел, почему не сбежал…

Очередь в рай…так все просто, так гладко
Стоит лишь жизнь потерпеть, подождать
А дальше потом…только что в этом толку
С нас грешных и взятки…не дать и не взять…
24.04.12