я не просил его

Дмитрий Борисович Русин
я не просил его, не видел никогда, не знал
ни при рождении, ни после, ни сейчас
хотя развешаны везде его изображения
и в тонкий профиль и в не менее отточенный анфас….

Он любит всех…я ж ненавижу и бешу себя
Он всех прощает…я же помню всё в подробности
Вокруг все говорят, он за тебя пошел на крест…
Ну…разные у нас с ним хобби и способности…

Кто прав…кто нет…кто скажет, где сейчас судья?
Кто назначал, а может, референдум был когда то?
Всё чин по чину, кандидаты и подсчеты голосов…
С известным победителем…любимцем ректората…

Кругом мишени и давно заряжена винтовка
прицел протерт…и час придет, к гадалке не ходи
так есть ли смысл…хоть какой поганый смысл…
в том, что мы здесь ему пытаемся по жизни угодить…
03.05.12