Всё

Алёна Лукьяненко
Я помню ВСЁ до мелочей:
Твои глаза, улыбку, голос.
Зажгу шестнадцать я свечей,
Чтоб сердце сразу раскололось.

Душа болит, и ненавижу
Себя, себя, одну себя
За то, что мы не стали ближе,
За то, что нет со мной тебя.

Какое мерзостное чувство,
Когда жалеешь ни о чём.
Внутри становится так пусто.
Судьба тут вовсе не причём.

Тебя я больше не увижу
Теперь, наверно, никогда.
Как жаль, что мы не стали ближе!..
Я виновата, как всегда.

Но вот не знаю, что мне делать.
Не знаю, как тебя забыть.
Ведь я не этого хотела.
Скажите, как мне теперь быть!

Вот если время повернуть бы вспять,
Не повторила я бы той ошибки.
Хочу увидеть я тебя опять.
Соскучилась я по твоей улыбке.

Мерещится мне голос нежный твой
И взгляд с лучистыми глазами.
Ну, почему не познакомилась с тобой,
Мой незнакомец с «интересными» цветами?!

И почему не приняла цветы?..
А если ты обиделся за это?..
Прости меня, мой дорогой, прости!..
Ты подарил мне замечательное лето.

И лишь одно теперь мне греет душу.
Уже я успокоила себя.
И если вместе быть нам ВСЁ же нужно,
То скоро встречу я тебя.

ВСЁ это  - лишь слова, и ничего не значит
Лекарство для души, оно ведь есть всегда.
И только сердце ВСЁ ещё болит и плачет.
Надежда не исчезнет никогда.

Не знаю, для чего все люди верят
В пустые непонятные мечты.
Скорее сердцу, а не разуму поверят,
И где теперь те «интересные» цветы?..

Теперь я знаю ВСЁ, но слишком поздно.
Встречаю часто я тебя во сне.
Смешно?! Но если быть серьёзной,
Мой незнакомец, нравишься ты мне.

Я до сих пор ВСЁ помню очень ясно:
Твою улыбку и лучистые глаза.
Ты знаешь, а жизнь ВСЁ-таки прекрасна
Лишь потому, что нет пути назад.


21.07.2006