Почившая деревня

Павел Апидамский
Название деревни есть,
но это всё,
   что здесь осталось…
И давит
   грустная усталость –
какую ждать ещё
            нам весть?
Что
   принесут ещё ветра?,
я чую хладное дыханье,
входя
  в свои воспоминанья,
той жизни,
        что ещё вчера
совсем-совсем
          была другою –
я помню эти вечера,
они всегда,
       всегда со мною…
Рванулось
       время в никуда,
безнравственно
          ломая корни.
Но Мироздание
           всё помнит,
и знак даёт
        – грядёт беда.