Сон

Рафаил Маргулис
Не хватит памяти и сил,
Чтоб рассказать о том, что было.
Я вновь во сне тебя любил,
И ты легко меня любила.

Сквозь горечь медленных ресниц
Смотрел я с тихим изумленьем
На нежный трепет райских птиц,
На их невольное смятенье.

Я говорил, что твой - навек,
Не будет горя и разлуки.
Но падал бесконечный снег
На эти сказочные звуки.

И, обнажаясь в том саду,
Который назывался раем,
Неслись мы радостно в беду,
Невинным знанием играя.
                Р.Маргулис