3. Когда распускаются почки.. -созвездие песен - н

Ян Сикоревич
540   19-5-1971

       3


Созвездие песен - наследство мое,
венок я из них совью,
пахучий цветок заплету в него,
живою водою полью.
Расти,зацветай и огнями гори,
Несись по цветной заре
и помни о той безнадежно-счастливой
весенней хмельной поре:
ходили,как призраки,тени твои
по комнате в час ночной,
луна мне сияла и я все искал,
ловил в темноте рукой...
но воздух хватал,исчезала тень,
растаяв в тумане снов,
а блики блуждали опять по стене
под стоны бродяg котов
и звали к себе голоса сирен
на острый ночной карниз,
сверкала звезда,обещая мне
в награду какой-то приз:
был это хрустальный бокал вина
прекрасней земных,вкусней!
Я выпил его с наслажденьем до дна
и сердце забилось сильней!
Нет сил описать то,что я рассмотрел
в последней капле вина,
она вся искрилась,как радуга в дождь
улыбок твоих полна!

И там ,на прекрасной хмельной глубине
горели глаза и ты
сверкала,звала протянув ко мне
потеряный ключик мечты!
...
Созвездие песен оставлю себе,
сплету хоть из ни венок,
ведь я проиграл свою жизнь тебе,
как самый последний игрок.