Фашизму - нет!

Владимир Фабрый
Мы победили злейшего врага.
Казалось бы, фашизму - не подняться...
И хоть цена Победы - дорога, -
У НАС фашисты стали появляться.
Кто шёл к Победе и погиб в бою,
Лежат в земле...
Десятки миллионов!
Они сложили голову свою,
Чтобы фашизм стал словом запрещённым.
Они отдали жизнь, чтоб никогда
Не содрогался мир от этой скверны.
Чумой фашистской стёрты города
И были сожжены с людьми деревни...
И как же жутко нынче сознавать,
Что до конца фашизм не уничтожен!
Средь молодёжи стал он вызревать,
После войны рождённых много позже.
Вдруг возникает вспышкой там и тут
Воздетая в приветствии рука.
А вместо милых слов - "Гитлер - капут",
Как выстрел - "Хайль" - в ушах звенит пока.
Я предлагаю руку ту - рубить,
Чтоб никогда её не поднимали.
А лучше эти головы сносить,
Что в наши дни фашистскими вдруг стали.
Нельзя нам память павших осквернять
И закрывать глаза совсем негоже
На тех, кто руку вверх посмел поднять,
И той рукой убить, бесспорно, сможет.