5. Когда распускаются почки.. -робко, стыдливо

Ян Сикоревич
541   19-5-1971

       5


Ветки на небо направлены,ждут,
солнце из греет прилежно,
почки вот-вот распускаться начнут
робко,стыдливо и нежно.
соки земли их питают,растят
в светлой своей колыбели,
дождь и роса из купают,поят
в теплой туманной купели.
Почки набухшие ждут свой рассвет
дуба ,березы и клена
и расстворяется смех по траве
светлозеленого тона,
только гонец не спешит сообщить
время сигнала расцвета,
почки сумели в себе затаить
радость свободы и света.
Роды готова природа принять,
времяя любви,материнства,
скоро листвы зеленистая рать
веток украсит мониста!
Почки на небо направлены,ждут,
солнце из греет прилежно,
скоро, вот-вот распускаться начнут
робко,стыдливо и нежно.