6. Когда распускаются почки.. -Вся напряглась

Ян Сикоревич
543   22-5-1971

       6


Вся напряглась,вся набухла и ждет,
вот еще миг и -  распустится!
Вот еще миг и совсем оживет,
в солнечном вихре закружится!
В солнечном ветре зеленым листом
пусть словно флаг,развевается!
В утренних росах зеленым лучом
пусть среди радуг купается!
В темных оврагах закроет земли
раны, недавно зажившие.
Ну распускайся же почка!Гори!
Вспомни про сны свои бывшие.

Вся напряглась,вся набухла и ждет,
вот еще миг - это сбудется!
Вот еще миг и совсем оживет,
листиком свежим пробудится!