Согрей дыханьем солнечным!

Яленка
Елене Громцевой экспромт
http://www.stihi.ru/2010/08/11/7511

Я – флейта...
Дуновением дыханья
Наполни торжество моей души!
Шмеля полётом, крыльев колыханьем...
Любовью, мной утерянной, дыши!..

Однажды... растеряла вместе с ветром
Ту шёлковую нить... и смолк полёт...
Наполни ожидание рассветом!
Пусть сердце вновь восторженно поёт!

Казалось, быть рабою не пристало!
С дыханием чужим, сливаясь, петь?
Проводником души звучать устало...
За чувствами прохожих – не успеть!

Смогла я отказаться от дороги –
Казалось, что ведут путём чужим...
Учителя воспитывали строго:
Мол, это лишь отчаянье и жизнь!

С тех пор я жду попутного, как раньше!
Согреет ли дыханием меня?
Чтоб мы смогли звучать вдвоём, без фальши,
По нотам из любовного огня!
 
Путь шёлковый – к рассветному порогу!
Огонь небесный! Будь не слишком строг!
Я не хочу быть больше недотрогой:
Согрей дыханьем солнечным, мой Бог!

12.о5.2о12

фото VODOLA3