Я приучил себя к свободе...

Сергей Поэт
Я приучил себя к свободе,
Как автор авантюрных строк.
Стих — Дьявол, вездесущий догмы.
Закон природы — чистый Бог!

Я эликсир бессмертия нашёл
И молодость свою, и долголетье.
Лекарство — мёртвый и глубокий сон,
И настоящий лес, поверьте!

Я приучил себя к звезде, —
К поэзии: живой и чудной.
Где время? — Для души, друзей,
Для сердца и любви безумной?

Есть жизнь — она встаёт зарёю!
Есть солнце — жёлтый водопад!
Есть — тело, русское, с душою!
Есть и божественный закат!