Неприличное

Александр Зенкевич
В анютиных глазках купается голый рассвет,
Одежду спросонья вокруг разбросав хаотично.
Конечно же, голым купаться весьма неприлично,
Но здесь не нашлось пуритан, чтоб сказать ему нет.

Он может резвиться, весь город пока еще спит.
Бездомная кошка не в счет, ей приличия по фиг.
Проказника мог бы метлою прогнать старый дворник,
Да только вчера он бухал неразбавленный спирт.