Всё больше мир становится чужим...

Татьяна Баслина
                Для случайно зашедших на страничку
                религиозной лирики - никакой гражданской
                подоплёки в стихотворении нет, хотя сложно
                порою отделить одно от другого...

Всё больше мир становится чужим,
Чувствительнее - вражия атака,
Всё явственнее брат идёт на брата,
Как будто бы - без глаз и без души...

Так тяжело дышать парами гнусной лжи,
Что расползлась, как над гнилым болотом...
В лицо с издёвкой - из "болотных" кто-то:
"Не нравится дышать - так не дыши!.."