Ветер и свеча

Типа Моё Имя
Нервное пламя свечи
Дрожит под натиском ветра.
Оскаленные мечи
Нарезают за метром метры,

Пытаются затушить тёплое пламя,
Что разбавляет тёмную тишь,
Но яростное ветровое знамя
Волнует движение лишь.

Не то что свеча,
Спокойна размеренна, невозмутима,
Она как будто вечна
И с ветром непримирима.

Тот молод порывист,
Летит куда хочет,
Подхватит он лист,
Водой его смочит.

Бывает он зол, бывает и хмур.
Выдирает деревья с корнями,
Ввинчивается в землю, как бур.
И это возможно неделями, днями.

Свеча наблюдает,
Неодобрительно шевеля огоньком.
Смотрит как ветер летает,
Может, жалеет о том.

Свеча истекает расплавленной кровью,
Ветер придёт к иссохшей свече,
Посмотрит на неё грустно, не с любовью
И скроется в темноте.