Деревенька моя позабытая...

Вячеслав Изгородин
Я помню детства милые картины,
И птичий гам,и гулкий стук колес,
Колосьями пропахшие овины
В той деревеньке,где я жил и рос...

В душе живут-ромашковое поле,
И запах трав,и розовый закат...
Сиротская тебе досталась доля,
Исчезла...Не воротишься назад...

Цветущий сад и озеро в кувшинках,
И колокольчиков веселый звон,
И танцы под гармонь на вечеринках,
И песни соловьев со всех сторон...

Теперь же,словно старые солдаты,
Пустые избы выстроились в ряд,
Глазами битых окон,виновато,
С немым укором на меня глядят...

В душе легла печаль,и сердцу больно,
Тревожен сон,теряется покой...
Как будто крылья бабочки невольно
Надломаны неопытной рукой...