когда нет тебя рядом

Игорь Гугнин
каждой ночью, когда нет тебя рядом,
гложет меня пустота осознания;
нет ни света от звёзд,
что дорогу идущим укажут,
ветра нет, показать,
что плывущим не страшно,
мыслей нет, доказать,
что живут не напрасно.
лишь тоска наполняет сознание,
заполняя все чувства,
отравляет желания,
и расстаться с тоской
я пытаюсь напрасно,
только рядом с тобой
 я живу, это ясно.