Новый Старый

Эбба Фол
Новый старый президент
Он пришёл и вот!
Вроде был уже? А нет!
Снова Старый Новый год.

Всех уже давно тошнит,
Глаз его не имёт.
А в мозгу шаблон сидит:
Коль не встретим – не прийдёт.

Это, как радикулит –
Застарелый друг.
Он по-старому болит,
Только новый круг.

Это кариес в зубах –
Боль и пахнет дурно.
Удалить бы… Давит страх
С новой силой бурной.

Этот новый президент
Стал по-старому мычать.
Упустил народ момент
Жизнь по-новому начать.