Майское...

Наталья Поникаровских
Расхожий день одет с иголочки –
В нем солнца праздный апельсин
Палит в углу окна за шторочкой,
Теплом с невиданных вершин.
 
И молодой играет зеленью
В ветвях беспечный ветерок…
Ах, май! Прическа возрождения
И обновленья новый срок.

И травы, и цветы, как барышни
На праздник, вычистив наряд,
Влюбившись в майский вешний наигрыш,
Задравши головы стоят.

Кипят опять дворы весенние
Черемух пьяным колдовством…
И верить хочется в везение,
И ждется снова волшебство…

опубликовано здесь http://www.myjulia.ru/article/526642/