Весна

Типа Моё Имя
Слякотные лужи, снег поверх травы,
Грустные деревья, им всё снятся сны.
Падает дождь мокрым снегом на землю,
Птицы гласу природы всё внемлют.

Они пытаются запеть, но мрачнота погоды...
Им не даёт надежды дождь, что падает как снег,
И грустная печальная природа,
Которая замедлила свой бег.

И где же радостные трели?
Где зелень вся в цветах?
А птицы так давно не пели,
Что та весна наводит страх,

Может быть, весна забыла,
Что нужно к нам прийти скорей,
А с ней так весело всем было,
Для многих нет поры милей.

Возможно, она не так уж молода,
Ведь все стареют, и, наверное, она.
И вечных зим темнеют холода,
Ведь перед ней идёт жестокая пора.

Но вот, посмотрев в свой ежедневник,
Весна решила появиться.
Станет зеленее можжевельник,
Пришла пора влюбиться.

По праву могут птицы петь,
Сирень цветёт, каштан.
Полюбоваться природой бы успеть,
Забыть зимы обман.

Поре прекрасной настаёт конец.
Цветы всё яростней цветут,
Поёт торжественно летающий певец,
Его птенцы зовут...