В раю твоих воспоминаний

Наталья Костянова
В раю твоих воспоминаний
Всё та же синяя безбрежность.
Из-под ресниц моих желаний
Глядит нечаянная нежность.

Простое оказалось сложным,
Среди затерянных столетий
Вслепую следуем за ложным
Из неудач и междометий.

Не обещай, осталась стылость
На горизонте пониманий,
И вновь неведомая милость
Во имя встреч и расставаний.

В краю туманных ожиданий
Едва заметна, словно тень я,
От всех обетов и признаний
Одни лишь смутные сомненья.

Трепещет маленькое сердце:
Что рай - отрава иль целитель?
Но, если приоткрою дверцу,
Найду ли там свою обитель?..



Иллюстрация:  Евгения Леонова (Vetrana)
Источник: http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Vetrana/