Подкова

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Время делу не мешало.
Из варягов ехал грек.
Конь под ним прошёл немало
гор, лесов, полей и рек.

Стужа жгла, жара палила,
ветер – в морду и в бока.
Что за счастье привалило,
непонятное пока?

Тать, какой – не знамо ноне,
грека чуть не обобрал,
но, ушедши от погони,
конь подкову потерял.

Кто бы знал, (а грек тем паче!):
ту потерю у ворот
обнаружил я на даче,
расширяя огород.

Скажет некто: «Что ж такого?
И чего дурить людей?
Просто ржавая подкова,
просто несколько гвоздей…»

Зависть мне глаза не застит,
верьте, кто во что горазд.
А моя примета счастья
не обманет, не продаст.



© Издательство «Ромашковый Мёд», 2012.
© Фото автора.