Уходят сыновья

Александр Завидовский
Ищу средь звезд знакомые глаза,
Средь облаков родные силуэты
И по щеке горячая слеза,
Вдруг покатилась тихо, незаметно

Уходят сыновья на небеса,
Уходят безвозвратно, беспричинно
И что мне в оправдание сказать:
Я горько плачу, хоть я и мужчина!

Уходят сыновья на небеса;
Их никогда уже не будет с нами,
Из глубины тяжелая слеза
Меня сжигает, как горючий камень

И не вдохнуть уже на полный вздох,
Как дерево, без веток засыхая,
В душе твержу лишь: Подожди, сынок!
Мы встретимся с тобой в воротах рая.

А если нету места мне в раю,
Я на коленях вымолю у бога
И хоть с тобой минутку постою
У райских врат-у самого порога

И может быть, тогда увидит бог,
Что зря он разлучил нас в жизни прежней
И грешника пропустит за порог,
Несущего с собой любовь и нежность

Ты подожди еще пока, сынок,
Здесь на земле нас крепко держат внуки,
Ах, если б смог, ах, если б только смог-
Я б за тебя любые принял муки!

Уходят сыновья на небеса,
Уходят безвозвратно, беспричинно
И чтомне в оправдание сказать?-
Я горько плачу, хоть я и мужчина…