Время перелёта

Из Марта
Ах, время перелёта, время радостной суеты,
И прошлого спокойствия уже никак не вернуть,
И птицы ждут восхода самой яркой дневной звезды,
Кто крылья сохранить сумел - отправляется в путь.

А перед перелётом всё выгорает дотла
И нужно сердцем окунуться в святую высь,
Ночь для рассвета волосы свои заплела,
И птицы дружно в небо на крыло поднялись.

И мне бы оттолкнуться, что бы уйти вверх,
На крылья опереться, если час улетать настал,
Но держит на земле меня не отмоленный грех,
С изломанным крылом ещё никто ввысь не взлетал.

Ах, время перелёта, время тягостных перемен
И боль потери очень сложно в радость перекроить,
И нечего отдать за обновлённое крыло в обмен,
И некому сказать, что очень хочется ещё пожить,

А вечер ночи волосы опять расплетал
И взгляд его темнеющий равнодушен был ко мне,
Я сел у края пропасти и наблюдал,
Как тает мой привычный мир в тишине и тьме,

И может быть настанет день, я тоже взлечу,
И два крыла меня поднимут в самую высь...
До пропасти три шага  -  я туда не хочу,
Я вверх хочу, туда, где  в  душах звёзды зажглись.