Явилась яркой розой алой и душе - стало так легко

Виктор Паньков
...

Так без тебя душа была усталой.
Она лишь тлела, где-то глубоко.
И ты явилась, яркой розой алой,
И на душе вмиг стало так легко.

Явилась ты желанной долгожданной.
День ото дня милее и милей.
Явилась ты, самой судьбою данной.
Мир озарять энергией своей.

И жизнь мою сердечно-бесконечной,
Так сотворить лишь можешь только ты.
Была бы жизнь такая пусть бы вечной.
И в этом есть предел, моей мечты.

И если жить для доброго лишь дела.
То это - можно даже - без предела.

***

Сонет №665