Утро с чашкой кофе

Денис Слеза
Зимнее утро, постоянство природы,
Стылый пейзаж за узорным окном.
Взгляд отрешенный, в глубину мироздания
В мыслях забывшись, вроде так - ни о чем.
Терпкостью кофе наполнена сцена,
Томным тяжелым ароматом бодря,
Кружки обнятой в обеих ладонях
Она очень кстати сегодня тепла.
Старое кресло, потертые линии,
Скрипом ворчит уют теребя,
Плед чуть колючий с заботой на плечи накинуло,
Как в колыбели качает любя...