Тёплая ночь

Борис Поляков
         ТЁПЛАЯ НОЧЬ
Бывает ночь тепла, как руки мамы,
И звёздный свет не холоден, а свеж.
Несут в ночи кометы телеграммы –
Куда-то за космический рубеж,
А я, пригревшись под сияньем лунным,
На них с большою радостью гляжу.
Звучат в душе сиреневые струны –
Мелодию чудесной нахожу.

Ленивый ветер ласков и манерен –
Что ж, в эту ночь я всё ему прощу.
Сегодня все открыты настежь двери,
Я в них тепло вселенское впущу –
От этого, возможно, округлятся
Все острые углы в моём быту.
Пусть мне давным-давно уже не двадцать,
Но кажется, я всё ещё расту!

Пусть бы тепло ночное повторялось!
Ну что вам стоит, звёзды и луна?!
Для счастья мне нужна такая малость!
(И для печали малость лишь нужна…)
Бывает ночь тепла, как взгляд любимой,
Которая ждала – и дождалась.
Мне чувствовать тепло необходимо,
В нём Сила Жизни, Жизненная Власть!..
                2012 г.