Жар

Эрлинде
Как ни верти,
Всё же надо под пули идти.
Если целым остался в пути-
Выбрал мало огня.
Встану я здесь.
Впрочем, выход вам всё-таки есть:
У меня тридцать восемь и шесть,
Значит, бред у меня.

Столько узнать-
И спокойно ходить и дышать...
Я люблю каждый год умирать
В этой вечной траншее.
Но не скажу.
Я ещё, как ни странно, дышу.
В одеялах лежу и дрожу-
Значит, просто болею.

День не у дел!
Как же жар до сих пор уцелел?-
Все озёра, чтоб лоб не горел,
Предлагают прохладу.
Я в полусне.
Я воде доверяю вполне,
И мерещатся братьями мне
Малыши-водопады.

Ах вы, глупцы!
Мне озёра годятся в отцы.
Кто же в воду бросает концы?
Лучше просто умыться
Этой росой!
Тишиной на травинках босой.
Чтобы в трубах, зовущих на бой,
Хоть на миг усомниться.