картина мира

Дийна
глаза открыв и вынырнув из снов,
на кухню выплываешь каравеллой,
а там! а там волшебное окно -
моя картина мира в рамке белой.

и смотришь, смотришь, смотришь дураком,
как речка спит в объятиях тумана,
а в горле возникает мокрый ком,
и рифмы жгут натуру графомана.

но ни миньоном, ни набором терций
не передаст бедняга алфавит
щекотную уверенность под сердцем,
что этот мир замешан на любви.