Попытка элегии

Илья Бестужев
Весна. Цветочки. Май. Опять и снова
Размыт закат - минорнее пастели.
Лишь только отойдя от выпускного,
Любовь привычно меряем постелью.

А летом - надо петь и веселиться,
Нырять в рассветы, строить карусели,
В альбомы собирать сердца и лица,
Цветы, признанья, строчки и постели.

Ничто не слишком. И однажды осень
Завесит дни свинцовой канителью,
Зальёт в печаль луга и сенокосы,
Устелет землю лиственной постелью

И в зимнее простынное убранство
Вобьют судьбу позёмки и метели.
По сути, принцип жизни - постоянство:
Как началась, так кончится - постелью.