Посвящение Днепропетровску

Валерий Руденко 2
О как люблю в свой город возвращаться,
Купаться в улицах вновь теплою весной,
Красивым девочкам тихонько улыбаться,
Рассвет встречать с друзей веселою толпой

Люблю власа твои ласкать что с ветром вьются,
Своей нетвердою, испившейся рукой,
Люблю в глаза твои смотреть, два карих блюдца,
Дарили что когда-то радость и покой

Припев

По Карла Маркса, по проспекту Карла Маркса,
Нарядом осени укрывшись с головой,
Я возвращаюсь по проспекту Карла Маркса,
За что седые уж виски, о Боже мой...

Слова как птицы, улетают, не воротишь,
Сжимает память горло твердою рукой,
Потоком снов, таким, что все не вспомнишь,
Гуляет осень мокрой мостовой ...

На паперти, заплеванной устами,
Что Бога славя, обещают нам покой,
С протянутыми я стоять, люблю руками,
С тяжело с похмелья головой ...

Припев