Сделай душу мою кувшином...

Роман Чижов
Сделай душу мою кувшином,
И наполни кувшин любовью
Это чувство волшебным джинном
Тихо явится к изголовью,
Разглядит на постели белой
Нечто серое и в рванье
До того как мне стать кувшином,
Я был глиной в его руке.

Он лепил из меня героя –
Для героя я слишком слаб
Бьётся сердце едва живое,
Будто сшитое из заплат.
У героя в груди планета,
На которой есть место всем.
А моя душа ищет света
И любви на один кувшин.