Рождение гор

Ирина Посконова
Любовью вдохновенной и прекрасной
наполнены все горние миры.
Сходили боги солнечной террасой,
несли на землю жизненный порыв.

Стремилась вверх Земля, с пространством споря,
пока не затвердела в пики гор,
подобные волнам седого моря.
Снега морскою пеной до сих пор.

На снежных и высоких перевалах
заря лучами долго ли играла,
снега оттенком радуги деля...

В туманах тень прозрачная осталась,
чуть голубея в облачных провалах.
Движимы звезды в небе и Земля.