Слово об Ординарности

Сергей Колмыков
ИСХОДНИК:

"Пиши лишь для себя,ни строчки для других.
Не думай ни о чем: о том ли,не о том ли.
Ведь все равно пустой и скучный стих
Кому то нужен - ты об этом помни.

Затеешь размышленье-тут конец!
Клеймо поставят: кстати ль, иль не кстати.
Не гений может,не поэт,но ты творец.
На всякого найдется свой читатель.

Не пробуй льстить толпе,она не та:
Груба,разборчива и не миролюбива.
Ведь лесть-удел раба, достойна рта
Невежд.Надежда есть,и муза терпелива."

(С) Леонид Степаненков ("Пиши лишь для себя")


ПАРОДИЯ-ОТВЕТ:

Плевать хотел с высокой колокольни
На этот ваш аэродром для блошек!
Я для себя пишу, зачем мне дольник?..
Милее рифмы проще, хоть и плоше.

Взываю к эгоизму, как Табаки -
В толпе пентюшной здОрово смутьяну!
Не гений, но творец! За тройку, паки
На ваш образчик саранчой нагряну.

Ни строчки для других! Другие - быдло...
Но среди них кому-то всё же люба
Стихов пустая скука. Не обрыдла!!!
И терпит муза седока с "ютюба".

На всякого найдётся подлипала -
Спасибо! Солидарен! Так им, Лёня!
На голом сраме - два полуовала
Из ланолина... Зажигай, долдоня!