Покояние

Людмила Любимова 2
Канон великий покоянный,
Неделя первая поста.
Я грешница, и на земле обетованной,
Покайся, плач моя душа...

И припадая на колени,
Смиренно в руки взяв свечу,
Прося у Господа прощенья,
Я низко голову склоню.

Андрея Критского творенье,
Всем сердцем хочеться понять.
И Господу на очищенье,
Мнеб душу грешную отдать.

Враги повсюду, искушенья...
И злобный дьявол тело бьёт.
Мне предлагает угощенье,
Но он души не заберет.
 
Господь всемилостлив со мною,
Он по молитве душу грешную мою
Очистит пусть, и добела отмоет,
Увидит всё, я ничего не утаю.

Ты будь всегда Господь со мною,
Ты - направляй мои пути.
Владей умом, душой и телом,
Дорогу к свету помоги найти.

Канон великий, покоянный.
Ты кайся, плач моя душа...
Проси у Господа прощенья,
И направленья к испроавленью,
ПОКА ЖИВА! ПОКА ЕЩЁ ЖИВА!