Помрачение

Священник Алексий Тимаков
Ни уснуть, ни проснуться, ни встать и ни лечь,
Ни забыть и ни вспомнить простые слова —
Растранжирена наспех хрустальная речь,
И гудит без причины моя голова.

Слоем голой тоски запорошен ночлег,
Рыхлый ком простыни не разгладить никак,
И под сердцем торчит, как больной человек,
Очертаний глухих вопросительный знак.

Повернуться бы на бок, да локти не те,
И колени топорщатся, будто ежи,
Мой покой, словно танк, остановлен у стен,
У которых морочатся недра души.

21.07.11