Чужое тело

Татьяна Сенатова
               

Всевышний спал, когда тебя,
пытаясь в чье-то всунуть тело,
на части множили,  дробя,
и собирали неумело.


Тебя забросили на время,
вот в этот дом, вот в этот век,
и не подумав о том, кто ты,
назвали – просто человек.

Душа не ведает понятий -
ни «инь», ни «ян», - ей все равно,
тела меняя, словно платья,
играет роли, как в кино.


Лишь иногда, под слоем грима,
она теряет облик свой
и позабыв о том, что прима,
играет партию другой.

Она парик смешной отбросит
и челку в пальцах теребя 
прошепчет: «Может это осень
так грустью давит на меня?»


И пусть печаль светла и свята
или черна, наоборот,
но измениться безвозвратно
ей все же тело не дает.

Так снова в роль – легко и смело:
«Сражаюсь, верую, люблю!»
Дышать и жить – без сожалений,
что есть, что будет – быть тому!