На вечереющей траве

Попов Владимир Николаевич
На вечереющей траве
ещё мерцает свет убогий.
«Здесь похоронен человек» –
прочёл на камне у дороги.

Темнеет придорожный камень.
Тускнеет облачная синь…
Какими горькими цветами
цветёт татарник на Руси!