Старинная чашка

Елена Шабунина
Солнце в оконце, светло на душе,
Старинная чашка стоит на столе.
В руки её осторожно беру,
С самого донца улыбку ловлю.
В прошлом столетии, в прошлом веку
Кто-то оставил улыбку свою.

Чашкой-улыбкой любуюсь смеясь,
В шкафчик поставить её торопясь.
Тонкость фарфора, изящество форм,
Нежное кружево прошлых времён.

Чашку старинную я сберегу,
Сыну её своему подарю.
И в новом столетии, в новом веку
Кто-то поймает улыбку мою.